Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:02 

Анна

Safray
Xi Yue меня вдохновила на пошив наряда для Анны. Юля, конечно, подходит к вопросу гораздо более обстоятельно и мне не терпится увидеть результат ее трудов (летнее платья в стиле 50-х для IH Jessica).

Я же просто сшила платье, так сказать , по- мотивам 20-х годов. И провела фотосессию в саду:





Anna by Safray, on Flickr



+2



У меня еще есть ткани и выкройки полуготовые(неопробованные) для нижнего белья и платья с длинным рукавом, но это уже на осень. И платье к Новому Году пока в задумках. До отъезда может еще что в эльфийском стиле для нее сооружу на скорую руку раз уж ушки есть.
Мюриель мне все равно хочется, но 2 СД с одним телом... Хоть ты собивателем голов становись...

@темы: Supia, бжд, куклы

URL
Комментарии
2014-05-14 в 09:09 

anjav13
Safray, так красиво!!! Она такая элегантная дама!

2014-05-14 в 14:13 

Safray
anjav13, Спасибо!

URL
2014-05-14 в 14:59 

Safray, ей идет стиль 20-х. И парик в тему. Очень хороши фото на природе, при естественном освещении.
Насчет Мюриэль... Я бы, наверно, стала скорее собирателем голов, т.к. голову посадить на тело проще, чем хранить два больших тела. Да и не дешевое оно. И ведь такое же точно. Если бы цвет был, по крайней мере, другим. Но если планируется фотографировать двух кукол вместе, то и тел нужно два.

Анна хороша, выразительна, цвет парика соответствует цвету бровей и губ, и наряд в нужном тоне.
Эльфийское ей пойдет - не только из-за ушек, но и по типу внешности в целом.

2014-05-15 в 11:37 

Xi Yue
Safray, спасибо! Так приятно кого-то вдохновлять! :)

Платье очень хорошо передает дух эпохи. Понравилась фото в саду - очень атмосферное! В эльфийском тоже интересно увидеть.

mobserver, я вот тоже смотрю сейчас в сторону покупки не целиком CD, а голов, только таких умных вагон и маленькая тележка :( Видела объявление о покупке голов Иплов: и девочек, и мальчиков, разных размеров, в разных скинтонах, за хорошую цену. После таких объявлений купить одиночную голову - это должно жутко повезти!

Проще целую куклу купить, только как потом от тела избавляться?

2014-05-15 в 15:13 

Xi Yue, иплотела отдельно мало кто купит, в отличие от голов. :( Думаю, что многие месяцы придется продавать, причем дешево. Но есть достаточно фирм, которые продают как головы, так и тела. К иплам я просто как-то прикипела, они очень натуральные, за счет скульпта и скинтонов, поэтому мирюсь с их недостатками. И они гармонируют друг с другом. Но если пошарить по разным менее популярным фирмам, то можно найти интересные скульпты и варианты гибридизации, однако это все немалый труд. Да и куклы покупаются с разной целью: обычно нужна просто красивая кукла, модель для нарядов, но иногда - необычная, характерная, не кукла, а личность, и вот эта личность не обязательно красавица, но обязательно индивидуальность. Вот такую я покупала бы, наверно, именно разыскивая по фирмам молд и тело отдельно, пилила бы, красила только сама... Но все это труд, я не могу сейчас посвящать этому время и силы, и не факт, что смогу и захочу когда-нибудь. Но это интересно, это творчество в хобби, помимо создания париков, нарядов и т.д.

Если бы я заводила несколько СД-иплов, то купила бы уж кукол целиком, стараясь выбрать отличия тел в деталях (цвет, руки, грудь и т.п.); собрать интересные головы отдельно, мне кажется, задача совершенно невыполнимая. Хотя именно тогда можно было бы обзавестись всеми желанными, и интересно было бы играть. Ведь в самом деле, зачем хранить такую кучу огромных СД и потратить много денег на одинаковые, т.е. совсем лишние, тела.

2014-05-16 в 08:39 

daisydolls
Safray, раз уж я в кои-то веки забрела на дайрики и пока они у нас тут опять не отрубились, отмечусь. Я еще на фликре в восторге была от этих фотографий - очень атмосферно. Ты там не писала, что это 20-е годы, но как-то ассоциация у меня напросилась тогда сама собой. Великолепно. А Анна - чудесная модель. Интересно, что ты на нее еще сошьешь!

По поводу собирания голов... Ну ты знаешь мою эпопею. Покупается голова, а потом к ней само самой начинается искаться тело. Отдельно ни одна голова жить не желает почему-то. Помнишь, как я тело для головы Бенедикта Камбербэтча искала и думала целого Рекса купить - да вот только голову Рекса одну жалко было бы отдельно держать... Знаешь ведь чем закончилось? Тушку Бену я купила отдельно у ДТ, а у иплов соблазнилась-таки на целого Леонарда (а голову Рекса все равно хочется, но ее днем с огнем не найдешь). Согласна с mobserver, что если собирать однотипных кукол одной компании, нужно хотя бы различия в телах делать. Вот у меня, вроде как три больших ипловских мужчины, но у всех трех тела разные! ЗЫ. А я вот еще одну даму EID хочу - Бибиан, но вот куда еще и ее??

2014-05-16 в 14:04 

daisydolls, Оль, я потрясена, какая огромная у тебя уже собралась ипло- (и не только) компания, мне просто некуда все складировать - и ТОЧНО знаю, что не смогу всех обслужить: обшить и т.д. :shuffle: И вообще предпочитаю использовать одну модель под разные образы... Насколько возможно. А хорошие куклы никогда не кончаются, и все время появляются новые, так что бесконечно гнаться... :facepalm3: Но если есть место и деньги всех покупать, то это здорово само по себе - собрать очень разных, интересных, и, конечно, можно всех снабдить телами, красиво расставить в витринах. Поздравляю с Леонардом - многие не устояли! :) И да, да, Бибиан я тоже хотела! :laugh: Но куда мне таких гигантов, и он реально тяжелые...

2014-05-18 в 17:21 

Safray
Xi Yue, mobserver, daisydolls, спасибо за отзывы! Я точно знаю, что большие куклы-не мой размер. Хотя да, представляя себе Олину компанию в историчкских нарядах и расставленых в витринах- ААААХ! Но у меня куклы без конца перемещаются вместе со мной по дому, я их кручу, верчу. Мне их интереснее позировать и рисовать чем одевать. Ариель сидит себе на полочке с Лонни и Серка. Последние-чересчур милые, чтобы расстаться, хотя играть мне с ними не интересно.

На больших кукол шить легко(подбор тканей, детализация). Мне нравится "взрослый" персонаж в моей коллекции. Поэтому Ариель никуда не денется. А под все образы она не пойдет из-за макияжа. Перерисовывать не хочу-нравится. Поэтому скорее всего появятся головы. Мюриель с минимальным мейком. И я уверена, что Сапии еще что-то стоящее сотворят.

Иплхауз меня почему-то оставляет равнодушной, но я бы с удовольствием сгибридила....тело с той же Мюриель. Или Эдрией (лучше ее нет никого для средневековых нарядов). Мне нравятся Ипловские пропорции. Вот только пилить... Куда его потом деть, это тело, если что.. СД у меня будут первые на вылет. Да и стоит Ипл для таких экспериментов недешево.

С СД пока передохну и подумаю. Максимум , на что я способна в ближайнее время- ДТ эльф+( Сапия Эмма? ДИМ новая СД голова?). ДИМ я хочу почти с минуты, когда я увидела их на сайте у DDE покупая Рэйчел, но они такие непохожие на всех моих жителей. Что-то в них есть creepy. Они у меня ассоциируются с героями псевдо-исторических романов и повестей Короткевича. Не знаю, до смешного хочется губошлепика, но смелости не хватает. Плюс-тела никуда негодные с моей точки зрения, но... www.flickr.com/photos/greenwolfy/14054179103/in...

Вобщем, ДИМ-навязчивая идея, этакое болезненное и с сегодняшнего дня больше не секретное пристрастие.:laugh:

URL
2014-05-19 в 05:56 

Xi Yue
Safray, у меня как раз голова Эдрии, и я планировала ее на тело СИД или ЕИД (оба тела есть в наличии). Но, там либо действительно шею у тела пилить и потом тело ни к чему больше не подойдет, либо мой муж предложил вариант - подпилить голову! Пока не осуществляла, поскольку моя голова у daisydolls :) на фотографировании, а с ее головой я такое творить не буду :laugh:

У daisydolls также великолепен результат головы Эдрии и ДТ тела. Рост вот только у девушки...

А еще сейчас мысль пришла, раз уж мы про головы. Купить кого-нибудь желанного у Иплов, голову оставить головой, а тело использовать для Эдрии (и продавать не надо).

2014-05-19 в 09:42 

daisydolls
mobserver, Инна, ну, не так уж и много их у меня. И даже не складирую я их, а стоят они все в шкафчике - Юля свидетель. :) В моем случае как минимум две пары у меня покупались именно под образы, у остальных образы "плавающие". И мне нравятся именно большие, пусть и тяжелые. На них очень интересно шить, не надо мельчить. Особенно это ценно для исторически достоверных нарядов. За Леонарда спасибо - купили мы его тут в последний день, можно сказать, в последние часы - в пару к Карине... А вообще с БЖД я как-то успокоилась сейчас. Больше перешла опять на кукол-детей...

Safray, согласна по поводу "взрослого" персонажа. Именно этим меня БЖД и привлекают. И шить на них проще. Исторические костюмы можно делать по-человечески, многослойными. БЖДшные дети у меня вот не особо прижились, за редким исключением. Почему-то куклы-дети лично мне интересны именно игровые (и с Лонни я однозначно расстаюсь, и даже на минифи уже задумалась - ну не стоит она ни у меня, ни у Юли, только мучение с ней). Я бы сказала тебе, что давай поделим деву ипловскую - мне голова, тебе тело, но ведь под Сапию тебе нужен нормал, а у меня все девы в реалскине (я все про Бибиан)... Дева на твоем фото мне вполне себе понравилась. ;) Кстати, ипловские тела лично мне очень нравятся, а голову можно нарисовать так, что сразу и не догадаешься, что это ипловская.

Xi Yue, рост у Эдрии на теле ДТ18 получился, конечно, крутой (69,5 см, да?), но зато КАКАЯ дева!!! А рядом с ней Бен на теле ДТ18 с ростом 73 см. Ууууу... И согласись, тело ДТ18 очень красивое, а после твоей перетяжки и проклейки оно у меня даже в горизонтальном виде не складывается само - так и держится бревнышком!! Кстати, вот напомнила ты, что твою голову надо сфотографировать...

2014-05-20 в 04:44 

Xi Yue
daisydolls, да уж, покупка Леонарда - тот еще квест был :lol2:

Тело ДТ18 потрясающее! И мне кажется, оно более подходит Эдрии, чем Ипловское. Но рост! Я опять в своей любимой роли буриданова осла :hmm:

И это... Если вдруг кому тело Ипловское нужно, то я очень люблю нормал :) Со мной можно расшарить ;-)

Safray, Света, прости, что пофлудили :shy:

2014-05-20 в 04:55 

daisydolls
Xi Yue, Юль, да уж... Квест тот еще был! :lol: Но он того стоил, правда? Тело ДТ18 ненамного выше ипловского. ;-) Ну ЕИД 65 см, а ДТ18 69,5. По-моему, в той категории +/- 5 сантиметров рояля не играют уже... :lol:

2014-05-23 в 01:09 

Safray
Xi Yue, Флудите, флудите, я слушаю:). Мне , например, очень интересен эксперимент с головой Эдрии . Если у тебя получится- можно будет кого из иплов поделить. Тело ДТ-18 очень красивое, спора нет. Но у меня при воспоминании Олиных фото Рози с Эдрией-мороз по коже. Не, 70 см-не мое. :out:

URL
2014-05-28 в 19:03 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Очень красивое платье и потрясающий образ! Просто 100%нтное попадание в стилистику эпохи. И мейк тоже в правильном стиле. В голове сразу возникла ассоциация с Джулией из "Возвращения в Брайдсхед".

2014-10-30 в 19:36 

а*Лиса
Куклы детям не игрушка!
очень интересный образ получился, даже тем, что я вообще молд Ариэль не представляла белым и пушистым. У меня она ассоциировалась с молодой гламурной дерзкой девушкой, не просто знающей себе цену, но даже переоценивающей себя))) А ТУТ ТАКОЙ РАЗРЫВ ШАБЛОНА)
У меня тоже случилась любовь к Супиям, и я даже уже заказала в начале октября... Мюриэль! В тане) Интересно будет покрасить загорелую девицу с весьма нестандартной внешностью. Мне она стойко напоминает Розанну Аркетт, но на образ актрисы ориентироваться не буду, бо я к ней равнодушна.

   

За лесами, за морями...

главная