16:23 

Safray
Я просто ужасная лентяйка! Что-то никак не идет дело с дневником!
Скоро Новый Год-пора принятия новых резолюций . Я обдумываю свои кукольные планы.
Что-то я в этом году вышла из привычных рамок. Ну вот зачем мне этот эльф?!



А ведь еще хочется одну большую девочку. 60 см! Все откладываю, надеюсь перехочется.

Перехотелось вот с JID. Не дружу я с Iplehouse позами! Бонни даже сидеть толком не хочет! Это отдельное крепление ног.... Гррр! Просто не представляю себе как с этим справляться в МСД размере!
И с Серкой совсемне играю. Может все-таки сделать его девочкой? Или продать...
Личики все-таки милые...


@темы: Fairyland, Iplehouse, бжд

URL
Комментарии
2013-11-17 в 17:58 

anjav13
Safray, эльфик очень милая! а что это за фирма? Мне очень нравятся ваши BID детки и Лонни. У вас изумительные мейки и образы деток. Не могу выделить кого-то одного, все очень нравятся. А я очень жалею о том, что продала Серку :weep3:

2013-11-17 в 21:04 

Света, очень рада, что ты вернулась в Дайри! Надеюсь, что дневник будет вестись. ;) Я вот изредка пытаюсь, и тоже надеюсь, что буду писать хоть чуточку чаще.

Об иплах. Позируют они не по-человечески. Фейрики, в отличие от них, в руках совсем живые. Но иплы очень живые лицами, особенно - с твоим мейком (твои мейки просто обожаю, все без исключения). Мне нравится, как Марта играет со своими БИДами, и мне хотелось бы одного. Боюсь, что двух я не выдержу. Позирование КИДа меня тоже расстраивает, поэтому второго КИДа я так и не купила. Девушки ДЖИД позируют очень плохо, на мой взгляд, одно расстройство. Там две ножки висят сами по себе, связанные одной резинкой. Да и пропорции у них не лучшие, если изображать взрослых дам, - крупная голова, короткие ножки. Парень ДЖИД на модельном теле позирует лучше, из иплов он у меня поэтому, наверно, самый любимый. :laugh: Более крупные - менее подвижны. Но я бы завела пару иплов вроде СИД-ЮИД чисто для шитья, чисто как декоративных.

А кого ты хочешь из девушек 60 см? Я бы взяла ФП60 (когда их вернут), но там с молдами напряженка. Смотрела еще Нину от Латс:
doll.luts.co.kr/LUTS_451_1.jpg
Это, конечно, по стилю ближе к Фейрикам, а не к Иплам, а подвижность - наверно, средняя.

2013-11-20 в 22:57 

Safray
anjav13, Я рада, что мои детишки нравятся! У меня они все самые-самые. Пробовала проредить немножко в преддверии покупки большой куклы, но так рука и не поднялась. Эльфик мой одинокий-Fairylannd LittleFee Juri. Я ее не планироваласовсем. Приехало ивентное личико с Мирвен и я собиралась продать его вместе с лишним тельцем, но так и не смогла. Сидит вот рядом с компьютором теперьБ глазастик этакий!

URL
2013-11-21 в 00:16 

Safray
mobserver, Инна, я последний раз когда в Дайри была у тебя был 1 пост только! Сейчас пойду читать-смотреть. У тебя Ипловского населения прибыло однако! Я очень наднялась купить Violet (первоначально скульпт мне понравился). Но после рассмотрела и осталась равнодушной. Это моя основная проблема с Иплами-я вижу, что они красивые, но почему-то они меня не трогают. И именно из за чрезмерной красивости они мне кажутся неестественными. Малышня милая, но в сидячем положении раздражает своей непропорциональностью. Мне Лиза нравится, но покупать не буду, устала я от их поз. И именно крепление ног у МСД было последней каплей (начиталась об этом на ДоА). А кто у тебя из них поселился?
О большой кукле. Когда я искала мастера нарисовать Хлою (почти 2 года назад) наткнулась вот на это фото forevervirginia.wordpress.com/2012/02/23/fs-sup...
Посмотрела сайт Сапии , повздыхала о размерах и забыла, поскольку на тот момент даже Хлоя была большой. Но каждый раз, когда в BJD news здесь были новости, я все сокрушалась о размерах . Мне нравяься их лица-почти все. Рода напоминает мадонну с картин эпохи возрождения. Вот эта Эмма-изумительный ребенок
А Рози может быть кем угодно-и подростком, и взрослой женщиной. В тане они совершенно другие. И с разных ракурсов и в зависимости от мейка одна кукла может быть и красавицей и совсем наоборот. Поэтому мне они кажутся наиболее живыми из всех бжд, которые я видела. На втором месте Эльф-долл. Потом Иплы и большие Волкс.
Вобщем, я держалась, пока не увидела Мюриель. Я кино смотрю мало и поэтому даже сейчас не знаю что это за актриса, которую она всем напоминает. Девочка мне понравилась настолько, что я готова попробовать СД размер. Оля в ужасе от Рози(тела) и старательно меня отговаривает, но знакомая с ДОА прислала мне гору фото со сравнением ЮИД и Сапии и я ужаса
не вижу. У иплов -красивые деревянные позы, сапии пластичны и не так хорошо сложены. Нет в мире совершенства! Я уже давно думаю над покупками кукол очень основательно и изучаю все возможности. Есть гибриды Сапий с Феериленд и Иплами. Если не уживусь с телом или наоборот, понравится размер-пойду по дорожке гибридизации.
Не знаю, почему мне не хочется больших феериков-это определенно моя любимая фирма. Может, если бы не было Мирвен минифи... У Латса да, стилистика ближе к Феерилэнду, но раз кукла нравится-это самое главное.

URL
2013-11-21 в 01:14 

Света, спасибо за развернутый ответ!
У меня и сейчас в дневнике не густо. Стыжусь. Вроде и фото много, но все надо обрабатывать, загружать; надеюсь сделать постепенно. Да и вообще - в дневнике можно и просто писать, записывать размышления, впечатления от кукол, но мне кажется - с картинками интереснее.
Вайолет мне тоже сначала понравилась, даже думала купить и заменить ею Леону (которая уже была), но потом рассмотрела и разочаровалась. Из МСД от Иплов у меня Леона и Оуэн. Леону брала чисто за позитивную мордашку. У Оуэна - интересный, неординарный скульпт. Оуэном я довольна, и даже достаточно довольна его способностью принимать человеческие позы (он на модельном теле). С ним хочется играть. КИД-тело меня очень разочаровывало с самого начала, после фейриков я была в недоумении от его неспособности вращать руки в локтях, в коленях, расставить ноги (неужели все это сложно конструктивно? - ведь это делают даже обычные шарнирные Барби!), и эти ноги, вылезающие из таза при посадке! И мобильные шарниры - если их заламывать вверх - они выглядят некрасиво, неестественно даже в одежде. Но все искупала человечность, живость облика. Приятный естественный тон кожи (пичголд). Поэтому я и решила пойти по иплам. Девичье тело ДЖИД меня ужасно разочаровало. Оно и не совсем девичье, в пору взрослой женщине, и пропорции у него притом не взрослые - крупная голова и коротковатые ножки. Но Леона позитивна сама по себе, и я с ней смирилась. Марта была права - женское тело ДЖИД очень плохо сконструировано. Фейри просто инженерные гении. И тела у них грациозны и естественны в позах. С лицами иплов у меня та проблема, что они кажутся мне манекенами. Или моделями с фото в модных журналах. Гладкими и ничего не выражающими. Вероятно - это из-за мейков. Вот последний из мужчин ЕИД имеет живой скульпт. Но тело их даже стоя так неестественно...
О больших БЖД. Я тыкалась и в Соулдолл, и в Эльфдолл, и в Сум... куда только не. Совершенства нет нигде, это точно. Тел от Сапии не рассматривала, но скульпты надо находить, думая, как они будут выглядеть при определенном мейке. Исходя из смутного образа - из возможности. Мне нравятся головы от Джулии Кросс, но их нужно сажать на очень крупные тела (например, 18-летнее от Доллстаун). Боюсь, что более естественного и подвижного тела, чем у Фейриленда, не найти; у них очень красивые тела ФП65, но это взрослые женские тела, с крупной грудью. На тело ФП65 хорошо садятся головы от иплхаус СИД. Но цвет там бледный, а я люблю... Пич! Ну или в этом роде... Да и не очень я хочу взрослую даму, я хочу - девушку. Тоненькую, изящную, тянущуюся кверху... Вроде этой Нины от Латс. У нее иконописные черты, она и кукольная, и живая одновременно. Ну, это кто как видит, и как красить. И есть легкий тан. Шарниры одночастные, увы. С другой стороны - я бы попробовала в нее играть, хочется. В общем, не знаю, стоит ли. Может, найду кого получше. Но ЮИД меня не покорили. :(
Света, вот женщина фактически выпилила и слепила себе куклу из парня от Резинсоула: s45.radikal.ru/i109/1311/b8/e81c9a2c1131.jpg
Это совершено индивидуальная кукла, с собственным характером, хотела бы и я так, но это лишь мечты.
i047.radikal.ru/1310/6f/f5ef376f2af7.jpg
i062.radikal.ru/1310/ea/ce4d9d3da5d6.jpg
s020.radikal.ru/i722/1310/6f/261be4bb0133.jpg
s003.radikal.ru/i201/1310/d4/29cfa145d61b.jpg
s57.radikal.ru/i155/1310/3c/e64d4f61c1e9.jpg
В этой девушке-подростке нет ничего от ипловской гладкости. Она - не манекен, а персонаж. Автор фото и дневника - www.diary.ru/member/?2424355

Извини, пожалуйста, за многословие, но мы так редко общаемся тут, я не удержалась.

   

За лесами, за морями...

главная