15:30 

Мои мальчишки.

Safray
Мои первые бжд-мальчики. Никогда не думала, что поселю у себя.

С Сеорином пока не уверена-привыкаю.. Все-таки очень он стилизованный и если с малышами это мило, то с большими... Можно, конечно, было просто срисовать личико с того, что мне понравился на Flickr , но играть надо честно. Поэтому я старалась сама придумать. С формой бровей не угадала, надо было чуть дальше от переносицы. В остальном мейк устраивает, но молд... надо было брать Мирвен или ждать ивентного эльфа в базе и без ушей. И ведь не продам же -смотрит так грустно... Вобщем-время покажет..



Ну и второй-это правда, пока просто личико. Жду тельце. Нанури 2013. Дома-Рон и сплошная радость. Не очень характерный для Феериков. Пропорции более реалистичные. Носик пошире, подбородок подлиннее. И первый раз рисовала акрилом-понравилось ооочень!



Правда, оказалось, что он совсем не смотрится с моей любимой рыжулькой Бонни. Поэтому, перерисовала и ее, пользуясь случаем, так сказать.



На очереди за новым личиком-Рэйчел, а там прям не знаю-надо новую куколку! :)

@темы: FairyLand, LittleFee, MiniFee, Seorin, nanuri, бжд

URL
Комментарии
2013-04-01 в 23:00 

anjav13
Очень нежные мейки! Бонни и Рон восхитительны!

2013-04-02 в 07:46 

Safray
anjav13, спасибо!

URL
2013-04-02 в 14:33 

Света, малыш замечательный; я не захотела брать личико Нанури, т.к. с фирменным мейком оно произвело на меня отрицательное впечатление, но теперь жалею. Молд как раз достаточно реалистичный, живой, и мальчик из него идеальный. Мейк у тебя вышел отличный. :)

Сеорин производит неоднозначное впечатление, т.к. в более крупных куклах я ищу большей реалистичности; мейк у тебя натуральный, отличный, но сама кукла довольно условная, как и обычно с Минифи... Особенно мальчики Минифи условные. С другой стороны, они так естественно позируют...

У Мирвен, мне кажется, реалистичный скульпт, и мальчик из нее отличный; еще мне нравится Лука, у него приветливое лицо... Эль улыбается, и он как будто постарше...

Я ведь купила Мирвен, чтобы сделать из нее девушку вроде такой: www.flickr.com/photos/32760694@N03/6703362707/i...

Мальчиков я тоже люблю, и для этой девочки думала приобрести Луку, наверно... Но лепкой мне все-таки больше нравятся мальчики от иплов - ДжИД Колин, например, он юный и улыбчивый и подойдет Мирвен... Пока еще в нерешительности, но Колин перевешивает...

Света, а какой ты используешь акрил? Какую пастель? Акварельные карандаши? А клир у вас продается? У нас именно этот клир в магазинах отсутствует, надо заказывать и ждать 3 месяца морем, т.к. в самолетах аэрозоли перевозить нельзя.

2013-04-02 в 16:53 

Safray
mobserver, Спасибо, Инна, я рада, что нанури тебе понравился! Я его тоже не дооценила по промо фото и не задумывалась стоит ли его приобретать. Но набралась нужная сумма и поскольку заказывала через Denver Doll Emporium они сами об этом позаботились и прислали мне сообщение, что я получу личико. Правда, через пару дней после этого я увидела его без мейка и сразу решила, что будет мальчишка. Его и ждала.

Большого мальчика я вообще не планировала, мне с кукло-мужчинами скучно, но муж предложил выбрать в подарок куклу, мне не хотелось вообще никого в тот момент и я решила-пусть будет парень(просто из любопытства).
Долго изучала фото как Иплы смотрятся с Минифи и почему-то мне это не нравится. Куклы Иплхауз все-таки намного реалистичнее, чем, практически любая другая компания. Самое забавное, что если бы меня попросили описать, какие куклы мне нравятся, то я бы начала именно с реалистичности. А большинство моих жителей таковой не отличаются. Но когда я смотрю на феериков-я всегда улыбаюсь, просто чувствую , что лицо растягивается в улыбке. Они-трогательные(и ,наверное, для меня это подсознательно, самое важное). Поэтому решила, что пусть и мальчик будет из этой же компании и молд выбрала, потому что вот это фото вызывало такое же теплое чувство www.flickr.com/photos/emmr_/8260190771/ Хотя пока ждала-жалела, что заказала(со мной впервые такое). Пока пусть живет. Очень уж он трогательный-фото этого почему-то не передают. Сидит у меня на столе рядом с Хлоей и моя нежная девушка выглядит так, словно защитить его от меня хочет...С Феериланд я определенно закончила. При возможности куплю личико Мирвен или в сплите Сиен(на Твиттере его обещали в человеческов обличии в базе ) и потом подумаю, кого из них оставить.

Мне очень нравится Одри от Иплхауз. И вот этот Сумо-парень www.flickr.com/photos/91252518@N00/8253953044/ Но размер не мой и я почему-то не могу через это переступить.

Ты Мирвен сама планируешь рисовать? Фото, которое тебе нравится-первое, заставившее меня обратить внимание на этот молд. Мирвен, пожалуй, САМАЯ реалистичная из всей компании . Очень интересно было бы посмотреть, какая она у тебя будет.

Я начинала с обычной пастели для скрэпбукинг(Бонни первый вариант и и Рэйчел )и клира для хобби, который у нас в магазине продается(Testors). Теперь у меня стандартный набор-MSC (Mister Super Clear) Flat UV cut -из соседнего штата бжд-магазин, пастель-Rembrandt(интернет-магазин для художников), Derwent-карандаши оттуда же, Liqitex artist grade акриловая краска из соседнего хобби-магазина. Кисточки тоже из бжд-магазина www.junkyspot.com/ Тут с этим легче.

URL
2013-04-02 в 23:03 

Света, а я к куклам-девочкам всегда докупаю кукол-мальчиков... Если они есть у производителя и похожи на мальчиков. Так было с Паола Рейна, с Кидз-н-Кэтс... С Тоннерами. Из Тоннеров, кстати, люблю маленькую Гермиону - она за счет шарниров принимает многие естественные позы, маленькая, легкая и позитивная... Реалистичная. И мейк у нее устойчивый. По всем этим причинам брала ее с собой в Грецию. С БЖД все это сложнее.

Я тут ходила на встречу с БЖД-владельцами (и их куклами), и мне понравились ипло-мальчики МСД, их размер и лепка... Мальчиков я, кстати, люблю больше, чем мужчин. И одевать их интереснее. Мужчины мне по этой причине хватило бы одного. Они были бы однообразны. А мальчиков разного возраста хотела бы двух. :)

Мирвен я купила из-за той самой фотографии. Красить хочу сама. Во-первых, я люблю рисовать, во-вторых, никто не видит образ моей куклы так, как вижу я... Т.е. кукла, покрашенная мастером, вышла бы, вероятнее всего, красивее и куда профессиональнее, но не совсем моя.

Материалы для художников тут доступны, а вот такой клир - нет. Есть другие лаки... БЖД-хобби не так распространено, так что спец. магазинов нет... Но ничего, разживусь и клиром, надо подождать только. И буду пробовать, учиться... Спасибо, что написала, какими материалами пользуешься. Большинство их (и им подобных) у меня уже есть. У тебя мейки получаются очень-очень хорошо, кажется даже. что лучше и не надо.

Думала, что Мирвен станет последней из моих фейри. Но ты права, и мне с самого начала казалось, что фейри не смотрятся рядом с иплами. Но разглядывая фотографии, я решила, что они могут все-таки подойти друг к другу. Мне, впрочем, это неважно: все равно хочется мальчика МСД от иплов. Именно Колина за его мальчишеский и позитивный вид.

У иплов свои ограничения, которые иногда вызывают некоторую досаду.
А Минифи мне очень нравятся своей тонкостью, изяществом, и позы у них такие натуральные.
Из фейриков очень люблю Зою; купила ее, т.к. очень нравилась на фотографиях, потом долго с ней не складывалось, все порывалась продать, потом поменяла ей парик, глазки... Люблю очень.

Если Хлоя Сеорина защищает, его обижать нельзя. :) Он действительно трогательный, и нарисован прекрасно.

Одри думаю купить, т.к. хочу в реале попробовать такой размер, мой ли; и хочу попробовать шить детальное платье... Если Одри мне подойдет, то куплю и парня ее роста. На том и закончу с большими, надеюсь.

Этот сумовский парень, что ты показала на фото, мне тоже очень понравился. Мне нравятся некоторые молды Сума, и вот еще Эдрия от Легенд времени, но она совсем уж большая, 70 см - не осмелюсь.

Вообще я ориентируюсь хорошо только в фейриках и иплах... Другие фирмы смотрю - но как-то не останавливают они меня надолго. Может, со временем рассмотрю.

Вообще я не планирую большую коллекцию, БЖД и без того требуют много времени и вложений. Да и от виниловых кукол я не отказалась (т.е. не покупаю новых, но не избавляюсь от своих).

2013-04-03 в 05:44 

Safray
Инна, ты очень точно заметила-ни один художник не увидит куклу твоими глазами. Я часто рассматриваю мейки сделанные другими, вижу свои погрешности в технике, но мне ни разу еще не захотелось куклу того же молда, что и у меня, с другим лицом, увиденныи у кого-то. И , если честно, скопировать не так сложно, я пробовала ради интереса, но кукла просто чужая. :(
А если ты еще и любишь рисовать-получишь огромное удовольствие от процесса! Жаль только. что куколок твоих не увидеть :nope:

URL
2013-04-03 в 11:56 

Света, рисовать я начну не скоро, вот клир ждать придется 3 месяца, а другим лаком не хочу пользоваться, хотя нетерпение большое. У меня нет еще ни одной куклы с моим мейком...

Других кукол начну фотографировать и выкладывать потихоньку здесь, в Дайри. Так что у тебя будет возможность их увидеть.

Вообще я не показываю своих кукол, т.к. не могу показать ничего особенного, интересного для других: и куклы у меня обычные, ничего редкого, и шью я совсем мало и трудно, и фотографировать так хорошо, как люди делают, не умею. Мне надо всему учиться... Но согласна, что в любом случае кукол интересно увидеть, так что буду их показывать.

Ты знаешь, Света, каких-то погрешностей в твоих мейках я не вижу, хотя, наверно, они есть; я вижу нежную тонировку и - характеры. Какие-то грубые мазки не просматриваются. А характеры - это главное.

   

За лесами, за морями...

главная