05:54 

Safray
Что-то я совсем загрустила, а когда грустно-писать не хочется. Мне исполнилось 40 лет. Это не повод для депрессии. Грустно, что нету мамы, что не увижу сестру и племяшек в этом году... К тому же муж забыл поздравить с этим самым ДР. Вот и затосковалось, стало себя жалко...
Но куколок я не забываю-фотографирую.
Моя младшенькая-НИА


И Джемма-ни одку куколку столько не перерисовывала, но теперь совершенно ей довольна.

@темы: куклы, жалобка, бжд, Unoa

URL
Комментарии
2013-02-02 в 13:09 

Света, здравствуй! Это Инна, мы друзья на Фейсбуке, но ФБ я толком не пользуюсь, тут зарегистрировалась вчера, т.к. тут много кукольников... Очень рада встретить тебя тут!

Куклы у тебя очень милые, и вижу, что мейки ты рисуешь сама (я как раз созрела для этого, жду первую "жертву"), малышка Анте получилась просто изумительная!

Очень тебе сочувствую - мама у каждого только одна...
Часто вспоминаю своих бабушку и дедушку, которые меня воспитали, маму, когда она была молодой... Прошлое - удивительная вещь.

А куклы, мне кажется, нас согревают. Они добрые и милые, и неуловимо связаны с детством.

2013-02-17 в 21:55 

Safray
mobserver, здравствуй, Инна! Очень приятно, что ты зашла! Да, куколки мне приносят комфорт и тепло. Я и в бжд-то ушла с головой, когда маме стало совсем плохо. Помочь-то отсюда я не могла, а от постоянных мыслей можно было сойти с ума. А так...мысли заняты. Планируешь образ или рассчитываешь петельки для очередного наряда.
Рада, что мои мейки тебе нравятся. Я решила попробовать когда-то просто из любопытства У куклы поцарапался мейк, я даже нашла мастера, который нравился, но случайно зашла в хобби-магазин, где оказалось все необходимое и.. не могу остановится. Сам процесс доставляет огромное удовольствие! Сама увидишь! Я даже не знала, что у тебя бжд живут! Много? кто?

URL
2013-02-17 в 22:33 

Света, у меня БЖД мало - всего 4, пятая едет. Едет как раз минифи.
Я как-то настороженно к БЖД относилась (и отношусь), т.к. это другие куклы, но они очень интересные, а Лонни от Иплхаус доставила мне столько радости, как давно не доставляла ни одна кукла. От Фейриленда, кстати, такого впечатления не было. Я их принимала достаточно равнодушно. И даже привыкала долго - то откладывала, то порывалась даже продать...

А после Лонни решила, что ФЛ - больше никогда! Но вот Мирвен - не с фабричным мейком, а кем-то нарисованная, - изменила мое решение разом! Я пересмотрела столько фото "нефабричных" Мирвен, увидела, какой разной она может быть... И возможность не просто иметь такую куклу, но сделать ее самой - такой, как я ее вижу, - захватила меня полностью. Так что с нетерпением жду, когда смогу порисовать.

А так у меня еще реалик (наверно, все же расстанусь с ним - думаю, что не мой размер, хотя и люблю миниатюру), пукифи Зоя (я ей перемерила много паричков, поменяла глазки, и мне она полностью нравится, в т.ч. и ее размер) и литтлфи Хлоя (фулсетная), которая тоже останется у меня (молд у нее красивый, со временем, может быть, перерисую, да и так в подходящем парике она вполне симпатичная).

Как видишь, я начала с мелких - с реалика, и продолжаю куклами покрупнее - вот Лонни (35 см), а теперь и минифи (41 см). Не знаю, смогу ли я переступить порог МСД - все-таки большие куклы меня пугают размерами, тяжестью и т.д.

Жалею, что пропустила Нарае - но думаю, что всегда найдется желанная кукла. Сейчас присматриваюсь к новеньким: АквариусДолл (ок. 41 см) и новому молду Алина от Доллстаун (тоже МСД, девочка 7 лет).

Видимо, со временем куплю пару МСД от Иплов. Хотелось бы пару больших - но не уверена, что когда-либо осмелюсь.

Вот пока все мои скромные планы.
БЖД представляют собой большой простор для творчества, можно менять их облик, даже рисовать лица, и они подвижные. Мне очень понравился ипловский материал и цвет пичголд, так что тут уже не смущает прозрачная бледность, присущая многим БЖД. И с БЖД мне хочется играть.

Но практически вся моя немаленькая коллекция не-БЖД на месте. Я сжилась с этими куклами, люблю их, и когда беру в руки тех, кого давно не брала - они нравятся мне, как в первый раз. Все мои Готцы остаются у меня. Да и ведь у меня дочка - хочется, чтобы у нее были хорошие игровые куклы, и чтобы у нее была возможность выбора любимиц.

Света, пожалуйста, фотографируй своих кукол по мере возможности и пиши тут, я буду любоваться и читать.

2013-02-17 в 23:15 

Safray
mobserver, 5 бжд не так уж и мало! Когда-то я думала, что это будет конечное количество для меня.
Меня тоже очень впечатлила Лонни, поэтому думаю, что со временем поселю кого-то еще из этой компании. Правда, в основном мне нравится скульпт их больших размеров. МСД все довольно милые, глубоко никто не трогает и я продолжаю жить надеждой, что появиться новый скульпт. Тоже и с их малышами. Но размеры СД и меня пугают.
С ФЛ я тоже думаю, у меня подходит у завершению. Иногда уже даже сомневаюсь в том, надо ли мне заказанный Сеорин. Мирвен действительно изумительный скульпт. Я с трудом сделала выбор между ней и Хлоей в свое время . Даже думала о покупке Мирвен с мальчуковым телом(видела чудесную роспись СД-Мирвен, но уже после заказа Сеорина ). Я не хочу плодить одинаковые молды и тела. Это неплохой ограничительный прием, который почему-то не работет с ЛФ.
С огромным удовольствием смотрю на фото реаликов, но размер определенно не для меня.
Я, кстати, тоже заинтересована в АквариусДолл -очень нравятся тела и, судя по-всему, они хорошо позируют. Но хотелось бы больше домашних фото-куколки , которых я видела на ДоА и Flickr определенно не в моем стиле.
Я тоже оставила всех своих Готцев. Дочка играет с некоторыми под моим присмотром , но со временеч планирую доверить ей всех, кроме Снегурочки.
Я бы с огромным удовольствием полюбовалась твоей коллекцией! Надеюсь, когда-нибудь, где-нибудь, ты ее покажешь.

URL
2013-02-18 в 00:30 

Света, 5 собралось за год, и я начинала с самого мелкого - чтобы попробовать, мое ли это вообще.
Куклы долго живут у меня, прежде чем я решу окончательно, что они не мои. Реалики мне нравятся на чужих фото. Но сама не могу своим играть. Очень мелко и неудобно. Пукифи - всем устраивает. Я люблю Зоечку. Из ЛФ Хлои тоже получился вполне такой ангелочек.

С МСД от Иплхаус я тоже не определилась. Поэтому и не заказала пока никого. Но если я не дойду до больших иплов, то МСД меня не минуют точно. Я еще поглядываю на YIDов, они как бы меньшие из больших... И приятнее, чем ипловские МСД, по пропорциям, но окончательно не решилась. А у иплов действительно - самые большие и есть самые красивые. Кстати, не забываю и о ипловских БИД. Когда-нибудь кого-нибудь куплю...

Молды у иплов появляются новые, так что на все можно рассчитывать. )

Я бы купила Аквариус, в легком тане, но лицо... я не вижу, каким оно должно быть. На Мирвен я насмотрелась столько - и в таких разных образах, что представляю ее возможности. А тут... Думаю, что из-под моей кисти (даже если бы у меня было техническое совершенство) выйдет банальность.

Вот, кстати, надо мне приобретать еще хорошие материалы для мейка (часть купила) - и учиться на практике.

Мне очень нравится, Света, как у тебя получаются мейки. Антешка просто прелесть маленькая.

По поводу Луны Киш. Действительно, что-то неуловимо общее есть в твоей Хлое и в других твоих девочках МСД - и в Луне. Я это чувствую, потому что я именно это в Луне и увидела и вижу, и именно это мне и нравится. Кстати, что-то то же самое - неуловимое, напоминающее - есть даже в твоей Амбриэль. Она такая юная и нежная. И еще то, что я не могу сформулировать словами. Но что и есть ТО САМОЕ.

Ты идешь к этому неосознанно, потому что тебе это нравится.
Вот и мне тоже. )

Ах, Света, надеюсь, что когда-нибудь покажу всех своих кукол... Вообще-то ничего выдающегося в них нет. Но, с другой стороны, это куклы, которых я полюбила за 3 года моего пребывания на форуме.

Вообще-то мне хотелось бы продумать образ каждой, потом реализовать замысел... А это так трудно и долго! Поэтому лучше не строить глобальных планов, а начинать с малого. )

Кстати, Света - я в БЖД не повторяю тела, и даже пытаюсь не повторять сочетание возраст-рост-пол, т.е. чтобы куклы различались - тем, другим или третьим... И интересны, конечно, разные образы и производители. Но всех не купишь. )

2013-03-16 в 16:27 

anjav13
Safray, очень красивые мейки, такие нежные и выразительные!

   

За лесами, за морями...

главная